группа компаний

АВАНГАРД

Мы работаем для вас!

+7 (4832) 688-155

единый многоканальный телефон

+7 (4832) 688-165

+7 (4832) 688-175

Заказать обратный звонок

Адрес главного офиса:

Брянск, ул.22 Съезда КПСС, 19

Схема проезда

				01.12.2017
				
Акция: 15 ККТ Меркурий + ФН = 16900 р.
01 декабря 2017
Еще в 2003 году вступил в силу Федеральный закон 54-ФЗ о применении ККТ (контрольно-кассовой техники), но, в то время, он выглядел проще и распространялся далеко не для всех. От чего многими был не интересен и оставался незамеченным. До определенного момента. Новые правила, так или иначе, начинают касаться каждое юридическое лицо – от рода деятельности, удаленности от центра и всевозможных льгот зависит только срок обязательного перехода на использование кассовой техники.

Переход осуществляется последовательно. Согласно плана, с июля 2016 по 2021 гг. в силу вступают все новые редакции закона, охватывая влиянием все больше юридических лиц. 
Подробнее здесь.

Термины


Новые знания ведут к новым терминам и сокращениям. Прежде, чем углубляться в тонкости процессов соблюдения закона и работы систем, предлагаем ознакомиться с новыми понятиями:


1. ККТ (ККМ) – контрольно кассовая техника (машина).

Контрольно-кассовое оборудование


Это электронные вычислительные машины, обеспечивающие запись и хранение фискальных данных в фискальном накопителе.

Купить ККТ


2. ФН – фискальный накопитель.


Фискальный накопитель


Это устройство защиты фискальных данных. Находится в ККТ, вместо ЭКЛЗ (Электронная контрольная лента защищенная). Накопитель получает, обрабатывает, подписывает фискальные данные фискальным признаком и отправляет их оператору фискальных данных через сеть Internet.

Купить ФН


3. ФП – фискальный признак.


Фискальный признак


Это достоверная информация, сформированная с использованием фискального накопителя и ключа фискального признака для подтверждения подлинности фискальных данных.


4. Ключ ФП – ключ фискального признака.


Ключ фискального признака


Это основной документ при формировании фискального признака, позволяющий безопасно передавать информацию в электронном виде. 


5. ФД – фискальные данные.


Фискальные данные


Это информация, сформированная ККТ (с помощью ФН), передаваемые оператору фискальных данных, обработанные им, передаваемые ФНС в определенном формате (ФФД). К передаваемой информации относятся сведения о расчетах, об организации или ИП и используемой, при этом, ККТ.


6. Фискальный документ.


Фискальный документ


Это фискальные данные, представленные по установленному формату (ФФД) в виде кассового чека, бланка строгой отчетности или другого документа, предусмотренного законодательством. Этот документ может быть, как на бумажном носителе, так и в электронной форме, защищенный фискальным признаком


7. ОФД – оператор фискальных данных.


Оператор фискальных данных


Это специализированное юридическое лицо, созданное для осуществления приема, обработки, хранения и передачи фискальных данных в Федеральную налоговую службу в определенном формате фискальных документов


8. ФФД – формат фискальных данных.


Формат фискальных данных


Это норматив, свод правил построения фискальных документов, регламентирующий наличие и расположение в нем реквизитов. Чеки для передачи фискальных данных покупателю и ОФД различаются, но регламентируются одним форматом.


9. ЭЦП (ЭП, КЭП) – электронная цифровая подпись (электронная подпись, квалифицированная электронная подпись).


Цифровая подпись


Это реквизит электронного документа, удостоверяющий личность автора, проверяющий целостность документа и подтверждающий факт его подписания. Сама подпись создается программой криптошифрования с использованием закрытого ключа. Считается квалифицированной, если программа шифрования одобрена ФСБ России. Юридически является аналогом ручной подписи и используется для регистрации ККТ.

Купить ЭЦП


Схема передачи фискальных данных


Предлагаем восстановить полную схему функционирования ККТ и передачи фискальных данных, обратной связи.

Цифровая подпись

Описание процессов:

  1. Чек формируется в ККТ, записывается на ФН. 

  2. ФН подписывает чек индивидуальным ФП.

  3. Подписанный чек отправляется оператору фискальных данных, а он, в свою очередь, передает ККТ сигнал о том, что чек принят.

  4. ОФД хранит этот чек и по необходимости передает ФНС.


Что изменилось в пользовании ККТ (подведем итоги)


  Многие положения, к которому успело привыкнуть огромное число пользователей, теперь заменены новыми. На сегодняшний день они выглядят так:

  1. Регистрация ККТ теперь может происходить в электронном видео, с помощью ЭЦП. Это нашло широкое применение благодаря тому, что оно избавляет от необходимости физически приносить ККТ в ФНС и заполнять множество документов.
  2. Создано новое звено в системе онлайн касс – ОФД для сбора, обработки, хранения и передачи ФД в ФНС.
  3. Чек теперь всегда направляется покупателю в электронном виде, по требованию или не предоставлению абонентского номера или адреса электронной почты до осуществления расчетов – выдать печатный чек. 
  4. Замена ЭКЛЗ на ФН со сроком службы – 13 мес. и 36 мес. для малого бизнеса (ПСН, УСН) и услуг.
  5. Договор с ЦТО (центр технического обслуживания) перестал быть обязательным.

Как уже было сказано, Федеральный закон 54-ФЗ охватывает все больше юридических лиц с каждой новой поправкой. Стоит отметить, что, для каждого обязательного требования в будущем, уже сейчас есть возможность попробовать себя и свой бизнес в новых условиях. «Трудно и, зачастую, невозможно заранее узнать о сложностях в бизнесе. Случай с законом – явное исключение. Все знают о нем заранее, но переход осуществляют только когда срок добровольного периода кончается. Не стоит этим знанием пренебрегать и подготавливать все в последний день. Ведь может случится что угодно: от внезапного завала в работе до банальной болезни – предугадать это нельзя. Но можно и решить проблему с 54-ФЗ, пока оно не горит» – прокомментировал генеральный директор ООО «Авангард» Аркадий Цацурин.

Текст акции


  • Первые 15 ККМ Меркурий (115Ф, 180Ф и 185Ф) по цене 16900 р. с фн)
  • При предоплате за 1 год постановка на учёт в подарок!
  • При предоплате за 1 год - 2 месяца технического обслуживания в подарок!
  • При подключении к ОФД у нас, регистрация в ФНС в подарок! 
  • При постановке на тех обслуживание, бесплатная фискализация (пусконаладочные работы)

Акция пройдет до 30.12.2017

ПРИМЕЧАНИЕ: Из всего списка предлагаемых онлайн-касс, мы отобрали наиболее привлекательные для наших клиентов. Ими оказались ККМ Меркурий 115Ф, 180Ф и 185Ф.  Аркадий Цацурин о выборе товаров под акцию: «Оптимального соотношения цены и качества не существует, это не новость…», «…ближе всех к заветной категории подобрался Меркурий, и это видно по продажам. А если клиентам нравится эта линейка товаров, значит, она идеально подойдет для предстоящей акции…»

Для участия в акции и дополнительной информации, обращайтесь:

+7 (4832) 688-155
info@avbr.ru



Нравится новость?